Resumo

A N2S Conference consiste numa nova aposta da Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências Médicas (AEFCM) que tem como missão aumentar a oferta formativa teórico-prática, no âmbito das Ciências da Nutrição, junto de toda a comunidade estudantil. Ou seja, é dirigida a todos os estudantes universitários da área das Ciências da Saúde e/ou da Vida.

Com esta iniciativa pretendemos contribuir para elucidar a nossa geração (futuros profissionais de saúde) quanto à importância que as Ciências da Nutrição têm na saúde da população e, assim, a necessidade da procura constante pelo saber e da utilização de um pensamento crítico face aos avanços científicos existentes também nesta área.

Entendemos que esta 1ª edição da N2S Conference, mais do que um novo projeto de uma Associação de Estudantes empenhada em reforçar a importância das Ciências da Nutrição na área da Saúde, deve ser entendida como a expressão de uma nova geração que, proativamente, acredita na importância da multidisciplinaridade e que a melhoria do serviço de saúde passa por consciencializar todos os futuros profissionais quanto ao impacto que a alimentação tem no indivíduo e na população em geral.

Assim, com um painel científico de excelência, workshops dinâmicos e variados, um programa social forte e integrador e um concurso que alie a Nutrição à Culinária, acreditamos que a N2S Conference se estreará como um evento pioneiro e verdadeiramente enriquecedor.

Objetivos

  • Dar a conhecer à nossa geração (futuros profissionais de saúde) a importância das Ciências da Nutrição – na saúde, na economia, no ambiente e na sociedade
  • Inspirar à busca do saber, promovendo um pensamento crítico face aos avances científicos
  • Contribuir para uma formação multidimensional, atuando na vertente formativa teórica, prática e social
  • Proporcionar aos alunos a oportunidade de, através de workshops, adquirir competências práticas nas mais diversas áreas relacionadas com a Nutrição
  • Premiar participantes que, através do modelo “hands-on”, demonstram a capacidade teórico-prática de aliar conhecimentos na área da Nutrição e Culinária